• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Молодым испанцам придется зарабатывать на 86% больше, чтобы купить жилье

Молодым испанцам придется зарабатывать на 86% больше, чтобы купить жилье

15:04 01.05.2014

Испанцы в возрасте до 30 лет должны будут зарабатывать на 86,38% больше своих нынешних окладов, чтобы позволить себе собственное жилье в Испании. Об этом говорится в докладе, подготовленном Советом по делам молодежи (CJE).

В исследовании проанализированы данные за последний квартал 2013 года. Оказалось, что молодым испанцам необходимо тратить 55,9% своего дохода на приобретение собственного жилья, но даже при этом условии они не смогут купить недвижимость площадью более 53,7 квадратных метров.

Согласно результатам исследования, в настоящее время только 25% молодых испанцев живут отдельно от родителей. С 2010 года этот показатель снизился на 4%, и основной причиной тому стал высокий уровень безработицы среди испанцев младше 25 лет (55,1%). Кроме того, среди работающих граждан в возрасте до 30 лет 52,7% имеют слишком высокий уровень квалификации для занимаемой должности, а половина имеет временный трудовой договор – в 46,4% случаев его продолжительность составляет менее года.

27,8% молодых испанцев уже работают по схеме временной занятости, и в особенности это касается лиц в возрасте от 16 до 24 лет и женщин. По мнению главы CJE Рикардо Ибарры, подобные данные «свидетельствуют о драматической ситуации, в которой оказалась безработная испанская молодежь». По его мнению, правительство страны "дождалось, пока экономика восстановится самостоятельно, и попыталось залатать дыры с помощью пустых и неэффективных мер". Глава CJE призвал власти "взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию, инвестировать средства и провести трудовую реформу, которая гарантирует молодым работникам соблюдение прав, а также качество рабочих мест и достойные условия труда". 

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle