• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Сельскохозяйственные земли Испании оказались устойчивы к кризису

Сельскохозяйственные земли Испании оказались устойчивы к кризису

18:17 30.04.2014

Сельскохозяйственные земли в Испании оказались значительно более устойчивыми к кризису, чем городская недвижимость – в минувшем году цены на них практически не изменились по сравнению с 2012 годом. По данным компании Tecnitasa, самый заметный рост цен произошел в Аликанте и Альмерии, где подобная недвижимость подорожала на 3-5%, а в Риохе, напротив, зафиксировано самое значительное понижение.

По состоянию на конец минувшего года самыми дешевыми являлись сельские земли в Наварре, где стоимость лесных хозяйств составляет 1 800 евро за гектар, а самыми дорогими – земли на Канарских островах, стоимость которых достигает 225 000 евро за гектар. В докладе также отражена разница в цене на участки в зависимости от типа земледелия (орошаемое или неорошаемое), а также от их местоположения. 

Так, максимальная цена виноградника зарегистрирована в Валенсии (183 000 евро за Га), а минимальная – в Альбасете (7 000 евро за Га). В свою очередь стоимость земель, на которых выращиваются цитрусовые, варьируется от 120 000 евро за Га в Валенсии до 36 000 евро за Га в Уэльве. Стоимость оливковых рощ составляет 196 000 евро за Га в Валенсии и 6 000 евро за Га в Наварре.

Эксперты Tecnitasa признают, что сельскохозяйственные наделы – имущество "крайне разнообразное, которое зачастую сложно сравнивать даже несмотря на сходные характеристики". Основными факторами, определяющими цену, являются местоположение, доступность воды, размеры участка и его предназначение, степень плодородности, близость населенных пунктов и дорог, а также возможность строительства парников и другой инфраструктуры.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle