• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » В Барселоне приостановлена выдача лицензий на работу туристических апартаментов

В Барселоне приостановлена выдача лицензий на работу туристических апартаментов

17:08 01.05.2014

В среду мэрия Барселоны приостановила выдачу новых лицензий на работу туристических апартаментов в самых посещаемых районах города, в том числе во всей зоне Эйшампле, а также в кварталах Вила де Грасиа, Побленоу, Камп ден Грассот и Грасиа-Нова, Побле Сек, Сан Жервази – Гальвани, Путчет – Фарро и Клот – Камп дел Арпа, а также в окрестностях госпиталя Sant Pau и вокзала Сантс.

О временном прекращении выдачи лицензий, которое продлится полгода, в ходе пресс-конференции сообщи лидер Народной партии в городской администрации Альберто Фернандес Диас. Он заверил, что официальные данные отражают необходимость принятия определенных действий, так как количество лицензий на работу туристических апартаментов выросло очень резко – с 2 680 в конце 2011 года до 7 480 по состоянию на 28 февраля 2014 года. "Эта цифра за два года выросла за два года почти в три раза, и к ней стоит прибавить все апартаменты, работающие нелегально", - отметил Фернандес Диас.

Кроме того, он добавил, что район Эйшампле укрепил лидирующие позиции по числу туристических апартаментов, в особенности в окрестностях храма Святого Семейства. Фернандес Диас напомнил, что, если одна из квартир превращается в туристическую, зачастую это становится причиной конфликтов, мешает отдыху соседей и нарушает их права. "Во многих случаях это синоним беспокойства, и мы не можем допустить, чтобы из-за этого явления комфортному сосуществованию пришел конец", - добавил представитель администрации. Он отметил, что обработка жалоб – процесс крайне сложный: во всей столичной комарке Барселонес работает один инспектор, специализирующийся на подобных вопросах.

По словам Фернандеса Диаса, основной целью приостановления выдачи лицензий является использование данного периода для принятия плана, регулирующего эксплуатацию туристических апартаментов. "Барселоне действительно нужен туризм, на долю которого приходится 15% от ВВП, однако он должен быть согласован с жителями города", - добавил советник. 

Темы: Недвижимость  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle