• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Квартал Сан-Антони в Барселоне входит в моду

Квартал Сан-Антони в Барселоне входит в моду

19:55 16.02.2017

Некогда скромный квартал Сан-Антони в районе Эйшампле (Барселона) переживает период активной трансформации: наряду со сменой поколений, вложениями в недвижимость и появлением новых стильных заведений, важным фактором оказалась реконструкция рынка Mercat de Sant Antoni. Как сообщает сайт Idealista, она должна завершится уже в этом году.

Ремонт исторического здания начался в сентябре 2009 года. Мэрия подтвердила, что в данный момент работы находятся на заключительном этапе. Общая торговая площадь помещений рынка составит 11 500 квадратных метров. Процесс его реконструкции чем-то напоминает реализованный некоторое время назад на рынке Борн, который был превращен в городской Центр культуры и истории. В Сан-Антони часть площади будет отведена под музейное пространство, где будет демонстрироваться найденное в ходе работ археологическое наследие: ров, который был частью конструкции римской крепостной стены, и хорошо сохранившийся участок Августовой дороги. Именно их обнаружением мэрия объясняет задержки в ходе ремонта. Помимо этого, особое внимание во время реставрации было уделено вопросам энергетической эффективности: климатизация помещений будет обеспечиваться за счет геотермальной энергии.

Помимо этого, в рамках проекта городские власти намерены благоустроить четыре внешние площади будущего рынка, а также прилегающие улицы Тамарит и Комте Боррель и прилавки, где каждое воскресенье утром торгуют подержанными книгами.

Рынок Сан-Антони, построенный Антони Ровирой и Триасом в 1897 году, довольно долго не фигурировал в туристических путеводителях, что позволило ему сохранить аутентичный дух города. В последнее время в его окрестностях открылось множество модных заведений, куда можно прийти на бранч или на вермут, а также дискотек, книжных магазинов и гастробаров. В Сан-Антони находятся такие знаменитые рестораны, как Tickets прославленных братьев Адриа, Niño Viejo, Hoja Santa и Bodega 1900. Обширное и изысканное предложение помогло привлечь не только туристов, но и новых жителей района, что спровоцировало рост спроса на съемные квартиры. Некоторые из горожан беспокоятся, что подобная трансформация лишит квартал его индивидуальности, в то время как другие радуются, что Сан-Антони наполнился жизнью и расцветил панораму Барселоны.

Темы: Недвижимость  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle