• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперты развенчали миф о рентабельности туристических апартаментов в Испании

Эксперты развенчали миф о рентабельности туристических апартаментов в Испании

13:16 28.06.2017

Аренда туристических апартаментов в Испании может быть столь же рентабельной, как и традиционная долгосрочная аренда, но только в том случае, если они будут сдаваться как минимум на каждый уикенд. Об этом сообщают информационные агентства страны со ссылкой на данные платформы Alquiler Seguro.

В частности, в Мадриде подобные квартиры должны сдаваться в среднем на 15-18 ночей в месяц, в то время как в Барселоне эта цифра составляет 12-15 ночей. Впрочем, в обоих городах есть определенные зоны, где туристические апартаменты недостаточно загружены для того, чтобы достичь минимальной отметки рентабельности. В целом в большинстве районов Барселоны такие квартиры сдаются несколько реже, чем в Мадриде. 

Генеральный директор Alquiler Seguro Антонио Карроса отметил, что "туристическая аренда как концепция может показаться очень рентабельной моделью, однако в реальности складывается кардинально иная ситуация". "Для того, чтобы сделать подобные апартаменты более рентабельными по сравнению с традиционной долгосрочной сдачей квартир, их необходимо сдавать на определенное минимальное количество ночей, и это не так просто, как кажется", подчеркнул Карроса. По его словам, загруженность апартаментов зависит от их местоположения и от времени года. 

Эксперт отметил, что подобное положение дел развенчивает мифы о туристической аренде, из-за которых многие собственники стремятся к "несуществующим показателям доходности". Подобная информация привела к росту цен на традиционную аренду в некоторых районах.

При анализе уровня рентабельности недвижимости эксперты Alquiler Seguro учли такие факторы, как размер получаемого дохода, стоимость коммунальных услуг, размер налогов и степень загруженности объектов. Карроса отметил, что расходы на содержание туристических апартаментов оказались заметно выше, так как при подобной модели собственники оплачивают ряд расходов, которые при традиционной аренде берет на себя квартиросъемщик. 

Темы: Недвижимость Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle