• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Эксперты рассказали, как отличить перспективную недвижимость в Испании

Эксперты рассказали, как отличить перспективную недвижимость в Испании

00:02 18.02.2016

В своем последнем докладе эксперты агентства недвижимости Alfa Inmobiliaria сообщили, что многие потенциальные покупатели жилья рискуют перепутать действительно выгодные предложения на рынке с объектами, которые в будущем невозможно будет продать. Они напомнили, что к последней категории относятся примерно 30% выставленных на продажу домов и квартир, и призвали к осторожности при покупке.

"Появление половины подобных объектов стало результатом плохого планирования. Как правило, это новые дома, имеющие неудачное местоположение и низкое качество. Они также могут быть расположены в районах, где не были оборудованы обещанные инфраструктуры. Во многих случаях встречаются все эти факторы сразу", - предупреждают специалисты. В эту же группу входят старые дома "с серьезными структурными недостатками, незаметными на первый взгляд. Нередко в них нет света или не работают лифты. Иногда это жилье, оборудованное в помещениях, где его быть не должно", - добавляют эксперты.

Несмотря на то, что трудные для продажи объекты встречаются по всей стране, большинство из них сконцентрировано на побережье Коста-дель-Соль, в районе Леванта и в Мурсии. "В Мадриде и Барселоне таких квартир намного меньше: рынки этих городов близки к необходимому для нормального функционирования объему стока", - считают в Alfa Inmobiliaria.

С точки зрения вице-президента компании Хесуса Дуке, решающими факторами, которые отличают по-настоящему удачные находки, являются срочность продажи для владельца и качество объекта. "В этих случаях преимущество заключается в том, что продавцу нужно избавиться от собственности как можно быстрее, пусть это и подразумевает серьезную скидку. Классический тому пример – продажа унаследованной недвижимости: чаще всего наследники решают реализовать ее по цене ниже рыночной и в максимально сжатые сроки покончить с напряженной ситуацией в семье", - заключил Дуке.

Темы: Недвижимость Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle