• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Штаб-квартиру банка в центре Мадрида могут превратить в жилой дом

Штаб-квартиру банка в центре Мадрида могут превратить в жилой дом

12:52 14.02.2016

Мадридское здание центрального офиса Испанской конфедерации сберегательных касс (CecaBank), расположенное на проспекте Бруселас в самом сердце престижного района Саламанка, в конце января было выставлено на продажу. Общая площадь девятиэтажного объекта с двумя подвалами составляет 20 000 квадратных метров.

Помимо выгодного местоположения и размера здание имеет дополнительное преимущество в виде разрешения как на его использование в качестве офисов, так и на переоборудование под жилые помещения путем реконструкции или частичного или полного сноса. Благодаря этому спектр потенциальных покупателей существенно расширяется: объектом могут заинтересоваться крупные девелоперские компании, инвестиционные фонды, строительные фирмы и кооперативы.

Инвесторы, заинтересованные в покупке здания, смогут представить свои начальные предложения до 14 марта, а оферты – до 11 апреля. Если все пойдет по плану, то договор о покупке будет подписан 25 апреля, и к июлю операция будет полностью завершена.

В зависимости от проекта, запланированного потенциальным покупателем, здание будет либо реконструировано, либо снесено для повторного возведения. Если его переоборудуют под жилые помещения, то в доме появятся 150 квартир площадью 100 квадратных метров каждая. Подземные этажи могут быть использованы под гаражи и подсобные помещения. Если же здание будет снесено и отстроено заново, то в силу действующих нормативов его площадь частично сократится, и в доме оборудуют 120 квартир с аналогичными вышеописанным характеристиками.

В силу того, что объект расположен в премиум-зоне, где наблюдается недостаток новой недвижимости, стоимость квадратного метра может составить от 2 500 до 3 000 евро.

Темы: Недвижимость  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle