• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Недвижимость » Долгосрочная аренда жилья на испанских побережьях оказалась рентабельным вариантом его эксплуатации

Долгосрочная аренда жилья на испанских побережьях оказалась рентабельным вариантом его эксплуатации

20:18 03.07.2017

Аренда туристических апартаментов – не единственный выгодный вариант эксплуатации недвижимости: сдача жилья на испанских побережьях на долгий срок также оказалась достаточно рентабельной, сообщает El Mundo со ссылкой на данные компании urban Data Analytics (uDA). В частности, чистая доходность аренды на первой и второй линиях пляжа составляет в среднем 5,67%, в то время как годом ранее эта цифра находилась на отметке в 5,37%. Подобные результаты заметно отличаются от средних показателей по стране, не превышающих 4,3%.

Согласно полученным uDA сведениям, среди провинций самыми выгодными с точки зрения сдачи жилья оказались Балеарские острова (7,32%) и Барселона (7,21%). За ними следуют Бискайя (4,13%) и Гипускоа (4,25%).

Директор и основатель uDA Карлос Ольмос отметил, что вышеупомянутый показатель рентабельности жилья на пляже (5,67%) крайне близок к цифрам, зафиксированным в Мадриде (6,29%) и Барселоне (5,74%). 

Среди муниципалитетов наиболее выгодной аренда является на Ибице (Балеарские острова, 8,95%), в Пуэрто-де-ла-Крус (Тенерифе, 7,13%), в Виласеке (Таррагона, 7,05%), Роте (Кадис, 7%), Канделарии (Тенерифе, 6,22%), Ферроле (Ла-Корунья, 6,17%), Сан-Антонио-Абаде (Балеарские острова, 6,05%), Матаро (Барселона, 6,01%) и Лас-Пальмасе-де-Гран-Канария (Лас-Пальмас, 6%). 

По словам Ольмоса, делать общие выводы о рентабельности аренды на побережье некорректно, так как для составления полной картины необходимо провести анализ по более мелким сегментам с учетом местоположения и категории жилья. 

Представители компании Solvia, сервисного агента банка Sabadell, отмечают, что увеличение уровня доходности квартир на пляжах Испании обусловлен сокращением предложения на фоне роста цен. "Рост спроса ведет к тому, что многие собственники решают использовать свое жилье в подобных целях", отмечают эксперты Solvia. 

В свою очередь, аналитики uDA подчеркивают, что за прошедший год цены на аренду жилья на побережье выросли на 8,95% и достигли отметки в 1 005 евро. Впрочем, эта цифра заметно варьируется в зависимости от провинции: если в Луго снять квартиру можно за 354 евро, то на Балеарских островах ценник увеличивается до 2 290 евро. 

Что касается характеристик жилья, то 80,66% арендуемых объектов составляют квартиры, а оставшиеся 19,36% - шале. В 42,17% домов и апартаментов есть бассейн, наличие которого увеличивает стоимость аренды на 13,7%. Средняя площадь объектов составлят 115 квадратных метров, а среднее количество спален в них – 2,4.

Темы: Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle