• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Музей Пикассо подвергся критике за запрет грудного вскармливания

Музей Пикассо подвергся критике за запрет грудного вскармливания

14:58 29.02.2016

Женщину, покормившую грудью сына в выставочном зале, попросили покинуть Музей Пикассо в Малаге, что вызвало резкую критику со стороны общественности. Руководство музея настояло на том, что грудное вскармливание подпадает под запрет на употребление еды и напитков в помещении, обусловленный сохранностью экспонатов.

По словам пострадавшей, после того, как охрана попросила ее пройти в кафетерий, чтобы покормить ребенка, малыш забеспокоился, и она была вынуждена покинуть музей, не закончив осмотр экспозиции. Женщина написала жалобу, и представители ассоциаций, выступающих за грудное вскармливание в общественных местах, поддержали ее.

"Неправильно, что на сегодняшний день этот вопрос все еще является причиной полемики", - написали активистки движения Lactancia en Libertad в своем посте от 2 февраля. Они также отметили, что ранее получили по крайней мере еще одну жалобу на руководство музея. Позже они опубликовали ответ от представителей галереи на жалобу женщины, в котором те объясняли свои действия "жесткой политикой сохранения" произведений искусства. "Эти правила позволяют избежать всех возможных рисков, и поэтому мы не разрешаем есть или пить в выставочных залах. Это касается и детей тоже", - гласит письмо, подписанное управляющим Гильермо Пейро.

Активистки Lactancia en Libertad создали страницу в Facebook против вышеупомянутой политики Музея Пикассо, к которой за неделю присоединились более 400 человек.

Впрочем, в минувший понедельник руководство галереи в лице арт-директора Хосе Лебреро сообщило, что женщинам разрешат кормить детей грудью в выставочных залах в случае необходимости. Лебреро отметил, что в музее нет конкретного протокола для подобных случаев, а значит, посетительницы смогут кормить детей, когда сочтут это необходимым. 

Темы: Культура  Малага Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle