• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Росесе запретили традиционную «Утиную охоту»

В Росесе запретили традиционную «Утиную охоту»

11:48 03.03.2016

Городской совет города Росес (Жирона) одобрил предложение прекратить две противоречивые традиции, связанные с отношением к животным: «Утиная охота», которую в этом месте проводят уже в течение 97 лет, и мероприятие с участием быков. В первом раунде голосования за это предложение голоса разделились поровну, но во втором бывший мэр и член городского совета Карлес Парамо изменил свое «нет» на «воздержался». Таким образом, оно было одобрено 8 голосами против 7 и с одним воздержавшимся. С этого момента население Росеса будет относиться к животным уважительнее.

«Времена меняются и общество меняет свое отношение к различным вещам. И Росес, и его жители стараются быть доброжелательнее, а сохранение подобных традиций умаляет престиж города», - заявил мэр Росеса Монтсе Миндан.

Пленум Росеса решил запретить эти праздники после широкой критики от защитников животных.

«Утиная охота» и «Бычки Росеса» проходили в августе во время традиционного городского фестиваля. Во время «Утиной охоты» уток выпускают из лодки в море, где купальщики гонятся за ними до пляжа Пунт, и если поймают животное, получают за это награду. Споры относительно этой традиции усилились после появления видео в Интернете, на котором один из купальщиков использовал утку, чтобы ударить активиста, который снимал происходящее.

Общественное движение «Хент дель Побле де Росес» (Gent del Poble de Roses) протестовало также против праздника «Бычки Росеса». Активисты движения заявляют: «Отказ от этих праздников основан на том, что значительная часть общества не принимает использование животных для развлечения или удовольствия. Защита животных является ценностью в современном мире».

Решение городского совета провозгласило уважительное отношение к животным. Отныне запрещается следовать этим традициям, участвовать в проведении подобных мероприятий или бездействовать, видя, что кто-то участвует. В городе запрещается проводить какие-либо развлекательные мероприятия с использованием живых животных.

Темы: Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle