• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Министр культуры Испании обещает разобраться с финансированием кинематографа

Министр культуры Испании обещает разобраться с финансированием кинематографа

17:45 31.01.2013

Министру образования, культуры и спорта Испании Хосе Игнасио Верту в рамках пленарного заседания конгресса депутатов задали вопрос о темпах работы комиссии, созданной для разработки новой модели финансирования испанского кинематографа. Верт пообещал, что до лета рамки финансирования аудиовизуального сектора будут обозначены, однако подчеркнул, что минувший год и так был крайне удачным для испанского кино.

Министр воспользовался случаем, чтобы озвучить хорошие коммерческие результаты испанского кино за последний год. В 2012 году фильмы испанского производства привлекли 17,9% от общего числа зрителей в кинотеатрах и принесли кассовые сборы в размере 106 млн евро. "2012 стал лучшим годом аудиовизуальной индустрии за последние 27 лет", - заявил Верт.

Реформа финансирования испанского кино, заключающаяся в определении новых налоговых льгот для инвестиций в кинопроизводство и постепенной отмене государственных субсидий, была одной из сильных сторон культурной программы Народной партии во время предвыборной кампании, которая принесла победу Мариано Рахою. С тех пор чрезвычайная экономическая ситуация была причиной, по которой правительство месяц за месяцем откладывало окончательное определение данной реформы, равно как и Закон о меценатстве.

Между тем правительство недавно сообщило о новой ставке НДС в размере 21% для входных билетов на культурные мероприятия вместо сокращенного налогообложения в 8%, существовавшего до этого момента.

Темы: Культура  Хосе Игнасио Верт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle