• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Министерство культуры Испании составит карту затонувших кораблей
Nuestra Se?ora de las MercedesNuestra Se?ora de las Mercedes

Министерство культуры Испании составит карту затонувших кораблей

18:44 28.01.2013

Тысячи кораблей испанского флота покоятся на дне морей и океанов. Многие из них перевозили золото, серебро и другие ценные грузы из испанских колоний. На сегодняшний день правительству страны удалось определить местонахождение 1 449 кораблей, затонувших в различных частях света. Эти суда относятся к периоду с XVIII по XX век.

"Нам осталось проанализировать еще триста реестров в ходе второй фазы исследования, однако необходимо учитывать, что информация об одном и том же кораблекрушении может быть зарегистрирована в нескольких списках", - объясняет Пилар дель Кампо Эрнан, руководитель архива Морского музея в Мадриде. Возвращение сокровищ с судна Infanta Mercedes в Испанию во многом было ее заслугой.

Ожидается, что число обнаруженных кораблей теперь существенно возрастет – на сегодняшний день анализу подверглись только архивы Мадрида, Картахены и Эль-Висо (Кордова), а еще два остались неохваченными. "Нам предстоит изучить архивы Кадиса и Ферроля (Галисия). Это колоссальная работа, которая будет осуществляться постепенно", - объясняет Пилар дель Кампо.

Министерство культуры планирует составить карту испанских кораблей, затонувших в морях и океанах на протяжении истории существования флота и таким образом избежать расхищения подводных испанских сокровищ. Эта информация также поможет Министерству культуры определить, стоит ли поднимать их грузы на поверхность.

Пилар дель Кампо Эрнан оказала неоценимую помощь в процессе возвращения сокровищ с фрегата Infanta Mercedes, извлеченных компанией Odyssey, в Испанию. Ей удалось по фотографии определить, что поднятые американской компанией со дна золотые и серебряные монеты, число которых составляло более 500 тыс., принадлежали судну "La Mercedes".

Темы: Культура Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle