• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Предприниматели из Мадрида устроили в кафе кинотеатр

Предприниматели из Мадрида устроили в кафе кинотеатр

11:45 05.02.2013

Для любителей кино, которые предпочитают наслаждаться фильмами в уютной обстановке, открыло свои двери Caf? Kino, небольшое заведение, расположенное в самом сердце столичного района Лавапьес. К каждому фильму здесь стараются подобрать подходящее меню.

Кафе-кинотеатр рассчитано на 12 человек. Ежемесячно в дневное время (примерно с 10:00 до 23:00) здесь демонстрируется 12 фильмов на определенную тематику. После рождественского цикла основатели кинотеатра Хуан, Александра и Тереса приняли решение посвятить январь теме мошенничества и афер. "Мы уже подготовили расписания на февраль", - говорит Хуан. "Впрочем, мы хотим, чтобы клиенты оставляли на сайте свои предложения, что со временем позволит нам создать при помощи Facebook и Twitter небольшое сообщество любителей кино", - добавляет он.

Основная задача владельцев – стереть границы между жанрами: здесь будут демонстрироваться как историческое кино, так и фильмы 80-х, а также подборка классических лент об играх и казино. Все они будут показаны в оригинальной версии с субтитрами. Кроме того, по субботам и воскресеньям для маленьких посетителей будут проводиться показы детских фильмов и короткометражных картин. 

Меню этого спокойного кафе, расположенного по адресу ул. Оливар, 17, также прекрасно адаптируется к особенностям каждого фильма. "Первый аншлаг у нас состоялся во время показа ленты "Крепкий орешек", и практически все клиенты последовали нашим рекомендациям, заказав пиво и попкорн", говорят владельцы. Во время трансляции "Касабланки" посетителям планируется предложить вино и сыр, а фильмы братьев Коэнов будут сопровождаться коктейлем "Белый русский" и мексиканскими чипсами начос с соусом гуакамоле.

В качестве антикризисной меры и в противовес повышению НДС в традиционных кинотеатрах вход в кафе-кинотеатр изначально был бесплатным, однако затем во избежание хаоса была назначена символическая плата в размере двух евро. Места можно зарезервировать заранее, возможна даже бронь всего зала для частных киносеансов. Несмотря на то, что владельцы не хотят делать свое заведение ночным баром, в следующем месяце клиентам на пробу будет предложен пакет из входного билета, коктейля и демонстрации фильма "Шоу ужасов Рокки Хоррора".

Темы: Культура  Мадрид Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle