• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Альмодовар отменил презентацию нового фильма из-за скандала с офшорами

Альмодовар отменил презентацию нового фильма из-за скандала с офшорами

10:16 08.04.2016

Оскароносный испанский режиссер Педро Альмодовар отменил презентацию своего последнего фильма «Джульетта» в связи со скандалом вокруг «панамских документов», в котором фигурирует его имя. Об этом говорится в заявлении продюсерской компании Альмодовара El Deseo.

Скандал разгорелся в минувшее воскресенье, когда СМИ обнародовали результаты расследования мирового масштаба, проведенного на основе утечки 11,5 млн документов базирующейся в Панаме адвокатской конторы. Они связаны со сделками мировой элиты в офшорах. В числе имен, фигурирующих в этих бумагах, оказались президент РФ Владимир Путин, родственник китайского лидера Си Цзиньпина, футболист Лео Месси, премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон, ушедший в отставку в минувший вторник, а также Педро Альмодовар и его брат Агустин, основатели вышеупомянутой студии El Deseo.

Агустин Альмодовар написал в Twitter, что поводом для отмены презентации стало «давление», под которым братья оказались в свете этого скандала. Впрочем, по его словам, запланированные интервью один на один состоятся в любом случае.

По сведениям издания El Confidencial, опубликовавшего часть документов, Альмодовары получили контроль над зарегистрированной на Виргинских островах офшорной компанией в 1991 году. Впрочем, неизвестно, располагала ли эта фирма когда-либо средствами. Брат режиссера признал, что она была создана из расчета на возможную международную экспансию. По его словам, в результате компания так и не начала свою деятельность. «Это не наш метод работы», - заявил Агустин Альмодовар. «Я глубоко сожалею об ущербе, причиненном имиджу моего брата. Он был вызван исключительно моей неопытностью в первые годы управления семейным предприятием», - добавил брат кинематографиста. «В любом случае, я настаиваю, что мы не имеем задолженностей по налогам», - заключил Агустин.

Презентация должна была пройти в Мадриде в эту среду, за два дня до испанской премьеры «Джульетты». Драма с Эммой Суарес и Адрианой Угарте в главных ролях повествует о жизни женщины, дочь которой ушла из дома сразу после совершеннолетия и не давала о себе знать больше десяти лет. 

Темы: Культура  Педро Альмодовар В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle