• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Европейская программа повышения энергоэффективности жилья затронула Испанию

Европейская программа повышения энергоэффективности жилья затронула Испанию

04:11 12.02.2014

Муниципалитет Сестао, расположенный в испанской провинции Бискайя, участвует в европейском проекте по обустройству энергетически эффективного жилья EU-Gugle.

Основная задача проекта заключается в том, чтобы путем внедрения новейших технологий сэкономить от 40% до 80% энергии. Сейчас система находится в фазе испытаний, однако планируется, что она получит широкое распространение в Европе с 2020 года. Именно к этой дате Евросоюз намеревается снизить уровень энергопотребления на 20%.

В настоящее время в проекте участвуют шесть европейских городов: Ахен (Германия), Милан (Италия), Тампере (Финляндия), Вена (Австрия), Братислава (Словакия) и Сестао (Испания). В общей сложности в его рамках планируется обновить 226 000 квадратных метров жилья в соответствии с новыми показателями энергопотребления. Вышеупомянутой экономии планируется достичь путем изменений в системе вентиляции, использования экологичных материалов, установки котлов на биотопливе и термоизоляции.

Инициатива реализуется консорциумом, в состав которого входят государственные администрации, университеты, технологические центры, частные компании и местные жители. На преобразования в Сестао, которые коснутся четырех жилых зданий 1890 года постройки, общая площадь которых составляет 24 500 квадратных метров, было выделено 1,6 млн евро европейских субсидий. По предварительным прогнозам, проводимые работы позволят в будущем сэкономить до 56% энергии. В Стране Басков наблюдается значительная "энергетическая бедность" – 60% местного жилья было построено до 1979 года.

Темы: В мире Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle