• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Аэропорты Европы смягчили правила перевоза жидкостей
EFEEFE

Аэропорты Европы смягчили правила перевоза жидкостей

18:52 03.02.2014

В испанских аэропортах смягчили правила перевоза жидкостей в соответствии с новыми нормативами ЕС.

Теперь при прохождении досмотра не будут конфисковать напитки, аэрозоли и гели, купленные в аэропортах не входящих в ЕС стран – они подвергнутся исключительно сканированию. Соответствующие изменения вступили в силу 31 января и были включены в первую фазу процесса упрощения правил перевоза жидкости. Предполагается, что запреты будут полностью сняты к 2016 году.

По подсчетам испанской управляющей компании AENA, в ведомстве которой находятся 47 испанских аэропортов, новые нормативы коснутся только 1% пассажиров. Отныне путешественники будут допущены в зону посадки с медикаментами, детским питанием и диетическими продуктами в таре объемом более 100 мл при условии прохождения особого контроля. Кроме того, жидкости, купленные в зонах дьюти-фри стран, не входящих в состав ЕС, при транзитных перелетах также можно будет пронести на борт самолета. Единственным условием является сохранность упаковки, в которой находится емкость. До сегодняшнего дня покупки из дьюти-фри третьих стран в аэропортах Евросоюза могли конфисковать.

Строгие правила перевоза жидкости в ручной клади в аэропортах ЕС вступили в силу 6 ноября 2006 года после того, как британская полиция предотвратила теракт, авторы которого планировали взорвать следовавшие в США самолеты с использованием жидкой взрывчатки из ручной клади. С тех пор пассажирам запрещено проносить на борт жидкости, кремы, гели и другие подобные субстанции в емкостях более 100 мл. В соответствии с новыми нормами бутылки должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет, который легко открыть и закрыть. Их объем не может превышать 1 л, а габариты – 20 см в длину и ширину.

Как сообщалось ранее, в аэропортах России сейчас, напротив, ужесточаются правила провоза жидкости из-за возможной террористической угрозы накануне Олимпиады в Сочи.

Темы: В мире Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle