• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В Барселоне появится муниципальное энергетическое предприятие Barcelona Energía

В Барселоне появится муниципальное энергетическое предприятие Barcelona Energía

11:08 03.04.2017

31 марта мэрия Барселоны одобрила последний этап процесса создания общественной компании, которая займется продажами электроэнергии и будет названа Barcelona Energia. Как сообщает La Vanguardia, городская администрация планирует отказаться от услуг частных энергетических фирм к лету следующего года, когда муниципальное предприятие будет полностью введено в эксплуатацию. На первом этапе своей работы оно сможет обеспечить электричеством 20 000 домов Барселоны.

Помимо этого, одной из основых задач Barcelona Energia также будет развитие возобновляемых источников энергии и разрешение бюрократических барьеров, поставленных правительством Испании в сфере самоснабжения домохозяйств энергией из возобновляемых источников. "Главная функция новой компании – поставки всей электроэнергии, потребляемой мэрией Барселоны, и обеспечение ею 20 000 домов", - отметил советник по вопросам энергетики Элой Бадия. Подобное количественное ограничение связано с особыми легальными положениями, регулирующими деятельность предприятия. Впрочем, в том случае, если к проекту присоединится вся агломерация, то это число может быть увеличено. Новая компания начнет оказывать свои услуги мэрии летом 2018 года. К его концу или к началу 2019-го они охватят и население. 

Мэрия Барселоны ежегодно тратит 34 миллиона евро на электричество. По предварительным прогнозам, новая мера позволит сэкономить в среднем полмиллиона евро в год. Помимо этого, еще одной функцией нового предприятия станет выполнение требований закона 24/2015 об искоренении энергетической бедности. В рамках данной инициативы оно будет оказывать абонентам консультационные услуги в сфере экономии электричества.

Наконец, последней важной осью деятельности фирмы станет поддержка самоснабжения энергией из возобновляемых источников для населения, имеющего соответствующую собственную аппаратуру. С этой целью Barcelona Energía может приобретать у них избыток "зеленой" энергии для ее последующей продажи сети и даже подводить баланс, компенсируя затраченные в пасмурные дни ресурсы за счет произведенной им энергии.

Темы: Бизнес  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle