• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Шейх Аль-Тани поставил под угрозу будущее нового премиум-комплекса в Марбелье
Шейх Аль-ТаниШейх Аль-Тани

Шейх Аль-Тани поставил под угрозу будущее нового премиум-комплекса в Марбелье

21:05 10.08.2016

В декабре 2011 года шейх Абуллад Аль-Тани намеревался построить в Марбелье "новый Пуэрто-Банус". Комплекс премиум-класса должен был появиться в зоне Ла-Бахадилья, а предполагаемый размер инвестиций в него достигал 400 миллионов евро. Сейчас будущее его туманно: шейх, владеющий футбольным клубом "Малага" и компанией NS Marbella, которая выиграла тендер на реализацию проекта, отказался вкладывать в него средства, сообщает El Confidencial.

Шейх не только не представил проект комплекса, но и не зарегистрировал фирму, которая должна была воплотить его в реальность, и не заплатил ежегодную пошлину в размере 750 000 евро. Правительство Андалусии установило максимальный срок до 31 июля, однако новостей от Аль-Тани так и не поступило.

Генеральный директор Государственной портовой администрации Андалусии Альфонсо Родригес Гомес де Селис намерен начать делопроизводство по пересмотру решения о присвоении тендера, если шейх не предоставит документы, подтверждающие инвестиции в проект Ла-Бахадилья.

В том случае, если Аль-Тани откажется от его реализации, новые потенциальные инвесторы должны будут предоставить банковские гарантии на сумму в 400 миллионов евро. "Они должны быть платежеспособными и иметь достаточный капитал для проведения работ", - подчеркнул мэр города Хосе Берналь.

Градоначальник не разглашает имен потенциальных преемников шейха. Известно только, что в их число входят как испанские, так иностранные инвесторы. "Мы действуем осторожно и не намерены делать объявлений до тех пор, пока ситуация не прояснится. Мы разговаривали с инвесторами из Китая, Катара и США, и все они преследовали свои цели, игнорируя наши интересы", - объяснил Берналь.

С будушим комплексом уже связано два судебных процесса. Первый иск был подан фирмой Marinas de Marbella, которая заняла второе место в конкурсе тендерных заявок. Кроме того, шейх должен 4 миллиона евро архитектору Хосе Сеги за разработку проекта, который подразумевал строительство 190 гостиничных номеров, вертолетной площадки, торгового центра площадью 80 000 квадратных метров и причала для 1 200 лодок. Подразумевалось, что его появление позволит создать 3 000 рабочих мест.

Своего рода перезапуск проекта станет возможным в том случае, если шейх не подаст иск против мэрии Марбельи и портовой администрации, которой принадлежат земли. "Сейчас все зависит от готовности самого Аль-Тани: если он обжалует наше решение, нам придется проводить новый конкурс, и решение этой проблемы займет многие годы", - заключил Берналь.

Темы: Бизнес  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle