• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Moody's прогнозирует замедление роста испанской экономики

Moody's прогнозирует замедление роста испанской экономики

13:00 14.08.2016

Многие специалисты считают, что в ближайшие годы экономику Испании могут ждать отрицательные тенденции. На этот раз аналогичное мнение высказали эксперты Moody’s Analytics, аналитического подразделения одноименного рейтингового агентства. В своем докладе они перечислили причины, по которым рост ВВП Испании в будущем замедлится.

По их мнению, несмотря на серьезные улучшения на рынке труда, вернуть показатели безработицы на докризисный уровень не удастся по крайней мере в течение еще десяти лет. В числе прочих рисков специалисты называют рост сепаратистских настроений в Каталонии в связи с итогами британского референдума, а также низкую степень вероятности скорого формирования нового правительства и достижение намеченных на текущий год показателей дефицита из-за экономической ситуации регионов.

Впрочем, несмотря на все вышеозначенное, эксперты прогнозируют, что экономика в Испании будет расти активнее, чем во всей еврозоне, по меньшей мере до 2025 года. В этом году национальный ВВП вырастет чуть меньше, чем на 2,5%, в то время как в целом по региону эта цифра составит 1,4%. В следующем году в обоих случаях эта цифра составит менее 1,5%, хотя Испания по-прежнему останется в числе лидеров. В свою очередь, в период с 2018 по 2020 годы экономика Испании вновь вырастет более чем на 2%, в то время как в еврозоне эта цифра останется на уровне 1,5%. В 2021 и 2022 годах испанская экономика вырастет более чем на 1,5% и вернется к этой цифре спустя 12 месяцев.

По мнению аналитиков, подобное лидерство Испании в регионе объясняется положительным влиянием политики Европейского центрального банка на уровень внутреннего спроса, а также более активным кредитованием и снижением его стоимости для семей и компаний. Кроме того, эксперты Moody's напоминают, что активный рост экономики с большой долей вероятности приведет к росту налоговых поступлений, которые помогут сократить уровень налогового дефицита.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle