• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Рахой обещает испанцам новые рабочие места
Рахой и КенниРахой и Кенни

Рахой обещает испанцам новые рабочие места

08:18 29.04.2013

Испанский премьер-министр Мариано Рахой считает, что его правительство до конца срока действия своих полномочий успеет сделать так, чтобы экономика страны начала создавать новые рабочие места. Об этом он заявил в воскресенье в Гранаде в ходе встречи с ирландским премьером Эндой Кенни.

Рахой отметил, что предпочитает называть вещи своими именами и быть честным со своими избирателями. «Лучше сказать правду, объяснить реальную ситуацию и не прятаться, чем строить воздушные замки», - цитируют политика испанские информационные агентства. «Правительство знает, что делает», - заявил он, добавив, что «в течение года станет легче, начнется рост».

Премьер подчеркнул, что правительство двигается в намеченном направлении, и попросил у граждан «терпения». Он объяснил, что сокращение бюджетного дефицита, экономические реформы и рефинансирование банковской системы – это постепенные сложные процессы, и не стоит ждать результата «на следующий день». 

По словам Рахоя, на сегодняшний день уже проделана огромная работа, в результате которой правительству удалось не допустить серьезных экономических дисбалансов. Вместе с тем он признал, что главной проблемой Испании сейчас является безработица. На прошлой неделе были опубликованы статистические данные, согласно которым более 6 млн испанцев считаются безработными. Создание новых рабочих мест – главная цель властей страны, подчеркнул Рахой.

Глава правительства также рассказал, что не планирует повышения налогов. «Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы снизить подоходный налог», - добавил политик. Однако он попросил «немного терпения», отметив, что «всему свое время».

Рахой подтвердил, что целевой показатель бюджетного дефицита на 2013 год установлен на уровне 6,3%. «Мне бы хотелось иметь нулевой дефицит», - отметил он. Что касается инфляции, то, по словам премьера, в этом году она будет чуть выше 1%, что сделает испанскую экономику «гораздо более конкурентоспособной». «Рецессия с каждым разом будет все меньше и меньше и в итоге мы придем к экономическому росту. Но невозможно расти и создавать рабочие места, если мы не устраним опасные экономические дисбалансы, которые все еще присутствуют в испанской экономике», - заявил он.

Темы: Бизнес  Рахой Мариано Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle