• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Телекоммуникационные компании делают ставку на Испанию

Телекоммуникационные компании делают ставку на Испанию

13:03 29.04.2013

В Испанию возвращаются инвестиции, и это касается не только зарубежных фондов, но и национальных компаний. Как сообщают испанские информационные агентства, обусловлено это большей гибкостью, которую предоставляет новая трудовая реформа. В основном это касается сектора автомобилестроения (который получил уже более 3 млрд евро инвестиций) и операторов мобильной связи.

Такие телекоммуникационные компании, как Telefónica, ONO и Jazztel, уже вернули в Испанию свои колл-центры, выведенные за рубеж около десяти лет назад, а Yoigo и Orange борются за звание лидера в сфере подключения 4G или LTE, которое запланировано на начало этого лета.

Восстановление данного сектора очень важно с точки зрения создания рабочих мест. В прошлом решение о переносе колл-центров в страны Латинской Америки и даже Африки было обусловлено активным ростом заработной платы в Испании и низкой стоимостью рабочей силы в этих странах. По прошествии лет в результате экономического кризиса и роста вышеупомянутых регионов зарплата в них выросла, а в Испании, напротив, была заморожена или даже несколько понизилась. 

Так, в прошлом году Telefonica уже перевела свои колл-центры в регионы материковой Испании, а в декабре открыла центр поддержки клиентов в городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, куда в ближайшие два года примут на работу более 1 000 человек. Этому примеру последовали также ONO, перенесшая колл-центр из Сантьяго-де-Чили в Леон и тем самым создавшая 130 рабочих мест, и Jazztel, клиентов которой ранее обслуживали операторы в Чили и Колумбии, а теперь их место заняли 355 сотрудников из испанской Гвадалахары. Vodafone расформировал центры в Чили и Панаме, и теперь 55% поступающих звонков обрабатываются в Испании.

Компании Yoigo и Orange не сообщают, в каких именно географических районах они планируют начать развивать сеть 4G. Стратегические планы обоих операторов держатся в строжайшем секрете. Известно только, что новый формат связи будет поддерживать скорость до 100 Мб в процессе навигации и до 1 Гб – в режиме ожидания. Речь идет не только об улучшении мобильного подключения и передачи данных, но и об инвестициях в испанскую экономику в размере более 12 млн евро.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle