• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Правительство Испании смирилось с растущей безработицей

Правительство Испании смирилось с растущей безработицей

19:15 27.04.2013

Правительство Испании признало, что в период действия его полномочий уровень безработицы не понизится, сообщает El Mundo.

По прогнозам властей, в этом году уровень безработицы достигнет отметки в 27,1%, в следующем – 26,7% и в 2015-м – 25,8%. Таким образом, по окончании срока действия полномочий кабинета Рахоя уровень безработицы не опустится по сравнению с показателями, которые были зафиксированы в момент победы нынешнего премьера на выборах в ноябре 2011 года (22,8%).

"Вчера мы получили данные опроса экономически активного населения, которые свидетельствуют о драматической ситуации в сфере безработицы и обязывают нас работать еще больше", - предупредила вице-председатель правительства Сорайя Саенс де Сантамария.

Правительство прогнозирует, что "позитивные показатели" в сфере создания рабочих мест будут зафиксированы с 2014 года. По словам министра экономики Луиса де Гиндоса, макроэкономическая таблица дает реалистичные представления о ситуации и свидетельствует о том, что следующий год станет "годом восстановления". Де Гиндос также заверил, что в последнем квартале показатели экономического роста будут заморожены в районе 0%, в то время как предыдущие данные, озвученные властями страны, предусматривали окончание рецессии в третьем триместре текущего года.

Несмотря на ухудшение прогнозов, Сорайя Саенс де Сантамария предупредила, что в сфере экономической политики импровизации неуместны, и поэтому правительство сохранит намеченные цели, самой важной из которых является налоговая консолидация.

Выход из рецессии станет возможным благодаря улучшению показателей потребления в испанских семьях, начиная с 2014 года. Министерство экономики рассчитывает, что Брюссель замедлит темп требуемых от Испании сокращений расходов. Кроме того, власти страны ожидают улучшения мировой экономической ситуации – даже несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются такие крупные игроки, как Германия, США и Япония.

Сокращение показателей дефицита также окажется сильнее, чем предполагалось ранее. Правительство рассчитывает понизить его с 10,6% (2012 года) до 6,3% в текущем году и до 5,4% - в следующем. Впрочем, до 2016 года сократить его ниже отметки в 3% не удастся.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle