• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Минфин Испании: повышения налогов в 2014 году не будет
МонтороМонторо

Минфин Испании: повышения налогов в 2014 году не будет

21:23 30.09.2013

В ходе презентации проекта государственного бюджета Испании на 2014 год министр финансов Кристобаль Монторо пообещал, что в следующем году повышения налогов не произойдет.

Министр заверил, что те, кто уже платит налоги, больше платить не будут, так как власти рассчитывают на значительное увеличение числа новых налогоплательщиков, которое станет следствием создания рабочих мест. Об этом сообщают информационные агентства Испании в понедельник.

"Это облегчит процесс экономического роста и создания рабочих мест. Наши планы основаны на тех же критериях, которые мы закладывали во всех прошлых госбюджетах во время действия наших полномочий: скрупулезности, жесткой экономии и обязательствах по сокращению дефицита. Другого пути для выхода из кризиса не было", - напомнил Монторо. Он отметил, что разрешение сложившейся экономической ситуации требовало "сокращения расходов и даже тех усилий, которые повлекло за собой повышение налогов". Последнюю меру министр оправдал ее необходимостью – по его словам, без увеличения размера налогообложения невозможно было бы избежать "огромной" дыры в бюджете, которая могла бы возникнуть.

Что касается планов, касающихся дефицита бюджета на 2013 год, министр отметил, что страна "способна гарантировать их выполнение". По его словам, это станет возможным благодаря сокращению расходов госадминистраций, а также значительному объему налоговых отчислений, которые поступят в казну в последние месяцы года.

Монторо отметил социальный характер нового госбюджета. Значительная часть его будет направлена на выплату пенсий, пособий по безработице, выделение помощи в жилищной сфере, а также на соцзащиту. В частности, на долю первых двух статей и выплаты процентов по государственному долгу приходится более половины расходов, запланированных на 2014 год. В общей сложности их сумма составляет 193,801 млрд евро.

Министр признал, что запланированное на следующий год повышение пенсий на 0,25% может претерпеть ряд изменений по мере того, как законопроект о госбюджете на 2014 год будет проходить процедуру рассмотрения в парламенте. 

Политик также отметил, что правительство беспокоит рост государственного долга, размер которого в следующем году достигнет 100% от объема ВВП (примерно 1,05 трлн евро). Впрочем, он указал, что выплачиваемые проценты с каждым разом становятся все более приемлемыми. Кроме того, он добавил, что сокращение дефицита приведет и к ограничению роста долга.

Генеральный секретарь Народной партии Мария Долорес де Коспедаль заявила, что планы госбюджета на 2014 год являются "реалистичными" и свидетельствуют о начале восстановления экономики страны. Она не стала упоминать конкретных цифр, однако подчеркнула, что размер различных субсидий в грядущем году вырастет на 21,5% (250 млн евро). Коспедаль подчеркнула, что данная статья бюджета продолжает расти, несмотря на политику жесткой экономики, и упомянула также рост субсидий на восстановление жилья.

Темы: Бизнес  Кристобаль Монторо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle