• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Назарбаев отметил выдающийся экономический потенциал Испании
EFEEFE

Назарбаев отметил выдающийся экономический потенциал Испании

10:41 02.10.2013

Премьер-министр Испании Мариано Рахой, который во вторник покинул Казахстан и направился в Японию, поспособствовал подписанию нескольких деловых контрактов на сумму 600 млн евро, сообщает газета ABC. В число компаний, которые будут работать с азиатской страной, вошли Talgo, Indra, Airbusmilitary, Typsa и Maxam.

Рахой и его казахский коллега Нурсултан Назарбаев продемонстрировали взаимный интерес к поддержанию хороших двусторонних отношений. Назарбаев даже выступил в защиту Испании, когда ему был задан вопрос о кризисе в стране. Он отметил, что Испания – одна из важнейших стран не только в ЕС, но и во всем мире благодаря своему экономическому потенциалу.

Назарбаев выразил оптимизм и заверил, что европейская экономика растет и риска падения евро нет. Президент Казахстана также напомнил про свою “дружбу” с испанским королем, которому пожелал скорейшего выздоровления.

Рахой заявил, что “очень доволен” своей поездкой в Астану – он назвал Казахстан "страной, обладающей силой и стремлением к модернизации, а также чувством ответственности". Кроме того, испанская сторона высоко оценила юридические гарантии своих инвестиций в Казахстане, что крайне важно с точки зрения торговых и предпринимательских отношений.

Одной из сильных сторон Казахстана также является выставка Expo, которая пройдет в стране в 2017 году. Ее центральной темой станет "зеленая" и устойчивая экономика, и именно в этой сфере Испания хочет оказать стране активное содействие. "Это настоящий источник возможностей", - заключил Рахой.

Темы: Бизнес  Рахой Мариано Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle