• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испанские банки публикуют статистику выселения должников

Испанские банки публикуют статистику выселения должников

11:02 16.05.2013

Статистика числа случаев выселения должников по ипотеке, а также возврата жилья в счет уплаты кредита, опубликованная Банком Испании, включает в себя один важный показатель, который не был учтен в прочих расчетах подобного рода. 85% ипотечных кредитов, которые привели к возврату жилья банку в судебном порядке, были подписаны в 2007 году и ранее, то есть в годы расцвета рынка недвижимости. Об этом сообщает El Mundo.

Число случаев возврата жилья в счет погашения долга, озвученное Банком Испании (15 826), не слишком отличается от показателей Коллегии регистраторов, которые были представлены месяц назад (14 229). По данным Центробанка, из 39 167 случаев возврата, осуществленных через суд, 15 227 пришлось на долю пустующих квартир. 2 968 случаев закончились принудительным выселением жильцов.

Впрочем, Банк Испании уточняет, что эти результаты стоит рассматривать с оговоркой – они касаются данных, предоставленных банками, на долю которых приходится около 85% ипотечного кредитования, в связи с чем они не полностью отображают ситуацию в данном секторе.

Публикация вышеупомянутой статистики несколькими учреждениями стала результатом обещаний правительства о предоставлении соответствующих сведений, данное в разгар осенних социальных протестов. Три месяца назад власти приняли решение отложить до 2014 года выпуск ежеквартальной статистики о случаях выселения ипотечных должников – несмотря на то, что она была включена в Национальный статистический план на 2013 - 2016 годы. Статистика, которая в декабре была представлена как обширный и подробный план, к февралю превратилась в пилотный проект, жизнеспособность которого эксперты будут оценивать на протяжении года. На его реализацию выделено 47 250 евро.

Темы: Бизнес Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle