• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испания тратит европейские субсидии на корриду
"iEnterate"

Испания тратит европейские субсидии на корриду

12:16 16.05.2013

Испанские депутаты Ана Миранда, Рауль Ромева и Рамон Тремоса заявили об использовании европейских сельскохозяйственных фондов испанской стороной для финансирования боя быков и других мероприятий, связанных с этими животными. Об этом сообщают информационные агентства страны. Ранее члены Европарламента представили доклад "Быки и налоги. Субсидии испанского правительства и ЕС на тавромахию и выращивание быков", в котором указали, что Евросоюз при помощи общей аграрной политики (PAC) выделяет около 130 млн евро на выращивание быков.

В документе говорится, что без этих субсидий коррида оказалась бы "на грани финансового краха без гарантий дальнейшего существования".

"Использование государственных фондов на поддержание искусства боя быков не является логичным в нынешней ситуации сокращения расходов", - отметил Ромева, который также потребовал прозрачности касаемо использования субсидий.

По словам депутатов, на самом деле вышеупомянутые фонды используются для финансирования входных билетов, прав на телетрансляцию, выпуска аудиовизуальных материалов, обновления арен и выделения помощи предпринимателям сектора. Депутат уточнил, что эти суммы не включают в себя затраты на выращивание быков, и признал, что подобная помощь полностью законна. Впрочем, он подверг критике тот факт, что Испания не сообщает, куда именно направляются эти средства.

Депутаты просят "немедленно приостановить" выплату субсидий на проведение мероприятий, связанных с быками, и установить штрафы для стран - членов ЕС, использующих фонды PAC для финансирования "неэффективной" деятельности. В этой категории было упомянуто "выращивание быков для сомнительных развлечений".

Темы: Бизнес Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle