• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Уровень бедности в Испании за пять лет вырос на 8%

Уровень бедности в Испании за пять лет вырос на 8%

23:42 15.05.2013

Уровень бедности в Испании вырос на 8% в период с 2006 по 2011 год, сообщают информационные агентства страны со ссылкой на доклад "Развитие человеческого потенциала и бедность в Испании и ее автономных сообществах", подготовленный Институтом экономических исследований Валенсии (Ivie) и фондом Fundación Bancaja.

В исследовании говорится, что уровень развития человеческого потенциала понизился на 4,4% по сравнению с докризисным периодом, а уровень материального благосостояния в целом по стране упал на 13,7%. Впрочем, это никак не отразилось на образовании и здравоохранении, которые все же могут пострадать в том случае, если экономический кризис затянется. 

Между автономиями страны наблюдается значительный разрыв по показателю бедности – так, на Канарских островах он составил 21%, в Валенсии – 18%, а в Андалусии – 16%, в то время как в Наварре, Стране Басков и Мадриде уровень бедности понизился на 9,2% и 4% соответственно.

На сегодняшний день два других показателя, по которым рассчитывается уровень развития человеческого потенциала – здоровье и образование – остались неизменными. Фактически, первой реакцией населения на рост безработицы стала активная запись в образовательные центры: в связи с трудностями в нахождении работы граждане предпочитают продолжить образование или получить еще одно.

В докладе говорится о серьезном росте числа испанцев, остающихся безработными на протяжении длительного периода – с 2006 по 2013 год их стало в семь раз больше, и ситуация становится крайне серьезной. Эксперты подвергли критике проводимые правительством реформы – по их мнению, они затрудняют выход из кризиса – и советуют совершать их выборочно, думая о секторах, имеющих более высокую производительность, что в итоге позволит создать более сильные структуры.

Эксперты также отметили стабильную ситуацию в социальной и семейной сферах Испании, которые значительно упрощают сложную кризисную ситуацию в стране. 

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle