• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испания не ведет с Европой переговоры о финансовой помощи

Испания не ведет с Европой переговоры о финансовой помощи

12:53 29.08.2012

Испания не ведет переговоров с Европой относительно получения финансовой помощи. Об этом заявили как глава испанского правительства Мариано Рахой, так и президент Европейского совета Херман Ван Ромпей, появившиеся на пресс-конференции после встречи во дворце Монклоа.

"Переговоры не ведутся, так как со стороны правительства пока не поступало соответствующего прошения", - сообщил Рахой. Он также не стал уточнять, будет ли Испания официально просить помощи, и ограничился заверениями в том, что будет сделано все возможное для соблюдения интересов испанцев. 

В свою очередь Ван Ромпей также отрицает факт проведения переговоров относительно условий предоставления возможной финансовой помощи и полностью подтверждает слова Рахоя. 

Глава правительства Испании также заверил, что Каталонии, запросившей доступ к Фонду ликвидности для автономий, наравне с другими автономными сообществами будет оказана соответствующая помощь. Он объяснил, что, начиная с января этого года, правительство уже поддерживает другие автономные сообщества, так как они "тоже являются Испанией", и выразил понимание сложившейся экономической ситуации. "Мы не будем игнорировать проблемы и сложности автономий", - пообещал он.

Рахой выразил уверенность в том, что 2013 год станет для испанской экономики гораздо более позитивным, и заверил, что страна преодолеет имеющиеся сложности, в числе которых – высокий уровень дефицита. По словам главы государства, правительство Испании будет следовать взятому курсу реформ – как финансовых, так и структурных. "Мы знали, что 2012-й будет сложным годом, но это время строить основу, на которой будет базироваться процесс восстановления", - подчеркнул он.

В свою очередь Ван Ромпей признал "совместную ответственность" Европы за возникновение кризиса, с которым столкнулась Испания, так как именно ошибки в структуре Евросоюза привели к этому. Он также выделил готовность стран - членов ЕС оказать Испании необходимую помощь.

Темы: Бизнес  Рахой Мариано Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle