• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Определена юридическая структура «плохого» банка Испании

Определена юридическая структура «плохого» банка Испании

17:10 29.08.2012

Правительство Испании определило юридическую структуру так называемого «плохог» банка, сообщает El País.

Этот застрахованный на федеральном уровне самоликвидирующийся механизм для сброса в него сомнительных активов будет организован как акционерное общество и получит полную свободу в вопросах покупки и продажи вышеупомянутых активов. Организация будет иметь широчайший спектр возможностей. Об этом гласит "черновик" королевского декрета, отправленный на одобрение в Брюссель. 

В частности, «плохой» банк не обязан будет запускать предложение о покупке контрольного пакета акций компании, получив ее в свое распоряжение, сможет выпускать облигации на любую сумму, продавать активы без необходимости осуществления независимой оценки и без согласия совета акционеров. Еще одним новшеством станут права, которые получит ЦБ Испании в процессе создания «плохого» банка. Надзирательный орган будет принимать решения относительно того, какие акции перейдут в «плохой» банк, и, что еще важнее, оценивать вышеназванные активы. 

Документ, переданный в Брюссель, в двух статьях перечисляет основные характеристики «плохого» банка. Процесс его создания начнется с решения Фонда банковской реструктуризации (FROB) о принуждении финансовых организаций к передачи в новую структуру определенных категорий особо пострадавших активов, чье присутствие в балансе организации может ей повредить. Для регуляции этого процесса будет разработан особый регламент.

После своего создания управляющая организация сможет учреждать новые фирмы или получать их часть, которым сможет передавать активы. Она также будет наделена правом выбора типа капитала: движимые или недвижимые инвестиции, венчурный капитал, секьюритизация активов и др. 

Передача активов в новую организацию может осуществляться посредством операций купли-продажи. Эти активы должны будут подвергнуться предварительной оценке по критериям, установленным регламентом, как того требует Банк Испании. Осуществлять ее будут независимые эксперты. Передача активов или заключение договора субподряда не освободит компании от налоговых и трудовых обязательств, а также выплат в систему социального страхования.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle