• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испанцы устраиваются на работу в Германии, Британии и Нидерландах

Испанцы устраиваются на работу в Германии, Британии и Нидерландах

12:40 07.10.2015

4 из 10 предложений о работе за рубежом испанцы получают в Германии, Великобритании и Нидерландах. Об этом свидетельствуют данные кадрового агентства Adecco. Впрочем, в последние месяцы эти государства несколько потеряли позиции. Другие страны, например, Бельгия, Португалия, Чили или Швейцария, активно их набирают – на долю этих государств приходится уже 12% от общего числа иностранных ваканий. 2 из 5 предложений связаны с секторами консалтинга и недвижимости. В целом основным рынком остается Европа: страны ЕС предлагают испанцам 70% зарубежных вакансий.

«На долю Германии приходится 27,4% предложений, Нидерландов – 9,2%, Великобритании – 6,9%, Бельгии – 6,6%, Франции – 4,8% и Португалии – 4,3%», - гласит доклад Adecco. Среди стран, не входящих в состав ЕС, по этому показателю лидируют Чили (3,1%), Китай (2%), США (1,9%), Экваториальная Гвинея (1,6%), Перу (1,2%) и Мексика (1,1%).

28,9% предложений связаны с сектором консалтинга, который лидирует по числу заграничных вакансий. В наибольшей степени его развитию способствуют Германия, Нидерланды и Великобритания. Второе место с показателем в 13,8% вакансий занял сектор недвижимости, доля которого в прошлом году не превышала 0,5%. Подобный рост связан с сектором строительства и во многом обусловлен спросом в таких странах, как Чили, Саудовская Аравия, Кения и Великобритания. Третье место досталась сфере услуг  с показателем в 13,5%, год назад занимавшей вторую строчку. Большинство подобных вакансий приходится на долю Нидерландов, Китая, Швеции и Португалии. 

Темы: Бизнес Недвижимость В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle