• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Еврокомиссия опасается невыполнения бюджетных показателей Испании

Еврокомиссия опасается невыполнения бюджетных показателей Испании

09:49 07.10.2015

Европейский комиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси сообщил, что опубликованные на днях результаты оценки госбюджетов на 2016 год подтвердили сомнения касательно запланированного на текущий и следующий годы уровня дефицита в Испании. Впрочем, необходимые в этом свете изменения предстоит реализовать новому правительству, которое придет к власти в результате выборов 20 декабря. Об этом сообщают информационные агентства Испании.

Московиси объяснил, что,  в соответствии с оценкам Брюсселя, в конце этого года уровень дефицита в Испании составит 4,5% вместо обозначенных 4,2%, а в 2016-м эта цифра составит 3,5% вместо 2,8%. По этой причине Еврокомиссия намерена обратиться к Испании с требованием «строго следовать» намеченному на текущий год бюджету и принять необходимые меры, которые гарантируют соответствие планов на следующий год Пакту стабильности и роста ЕС. Повторная оценка испанского бюджета Еврогруппой намечена на 23 ноября. В этот день будут рассмотрены проекты, предоставленные всеми странами - членами Евросоюза.

В свою очередь министр экономики Испании Луис де Гиндос счел «вполне логичным» тот факт, что Брюссель потребует изменений в бюджете от нового правительства. По его словам, различия в цифрах, предоставленных Еврокомиссией и правительством страны, «очень и очень малы» и обусловлены разницей в показателях роста. Де Гиндос подчеркнул, что уверен в успешном выполнении поставленных на этот год задач в области дефицита, а также в том, что страна находится в «очень хорошем положении» для достижения намеченных результатов в 2016 году.

Что касается предположения о влиянии политической неопределенности в свете грядущих выборов на результаты вышеупомянутой оценки, то де Гиндос опроверг его. «Этот анализ основан исключительно на макроэкономических показателях», - заключил министр.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle