Последние новости Испании на русском языке
Традиционно считалось, что колбасные изделия и некоторые виды красного мяса не могут быть элементами здорового рациона, но теперь это утверждение может быть оспорено.
Исследование, проведенное Институтом онкологии Астурии (IUOPA) совместно с компаниями El Hórreo Healthy Food и Cosfer, показало, что некоторые колбасные изделия, так называемые «терапевтические» разновидности хамона и свиной колбасы чорисо, могут снизить риск возникновения рака толстой и прямой кишок. Результаты его оказались многообещающими. На протяжении двух лет институт разрабатывает мясные продукты для лечебных диет в целом и для предотвращения вышеупомянутого вида рака в частности.
Презентация итогов исследования состоится 14 апреля в выставочном комплексе IFEMA в Мадриде. В ней примут участие директор отделения нутрицевтики и онкологии Фелипе Ломбо, директор El Hórreo Healthy Food по качеству Хоакин Монте и генеральный директор Cosfer Педро Коста.
Пресс-релиз гласит, что «в ходе исследования удалось сократить число случаев возникновения опухолей среди животных, у которых был вызван колоректальный рак». В ближайшие месяцы ученые планируют начать эксперименты на людях.