Наука
В исследовании приняли участие 447 добровольцев в возрасте от 58 до 80 лет. Их разделили на три группы по типу питания. Через четыре года их обследовали и выяснили, что у тех, кто регулярно употреблял в пищу оливковое масло и сухофрукты, когнитивные функции были развиты лучше.
В частности, сухофрукты способствовали укреплению памяти, а оливковое масло улучшало исполнительные функции мозга.
Хуан Карлос мечтает наладить отношения с сыном и вернуться в Испанию
Учёные: средиземноморская рыба уже не та
Испания может ужесточить требования для получения гражданства
Испания отметила День нации парадом, королевским приёмом и уличными стычками
Пара из России спасла от закрытия легендарную винотеку в Барселоне
15 октября по всей Испании пройдут масштабные пропалестинские акции
Крупнейшие агентства повысили кредитный рейтинг Испании
Министр: без мигрантов Испания постареет и обеднеет