• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности

Испанские диетологи перечислили полезные свойства ежевики

Просмотров: 68
14:22 21.07.2021

Специалисты Испанского общества вопросов питания перечислили основные полезные свойства ежевики, которые полностью раскрывается при ежедневном употреблении этой ягоды. Конечно, что лучше есть свежую ежевику, но и при заморозке в ней остаётся большинство полезных свойств. Перечислим их…

  1. Ежевика богата клетчаткой, которая способствует улучшению работы пищеварительной системы. 
  2. Ежевика имеет низкую энергетическую ценность, поскольку на 87,2% состоит из воды.
  3. Ежевика — отличный источник витаминов. Она богата витаминами С и E, а также фолиевой кислотой.
  4. Ежевика богата пигментами, особенно антоцианозидами и каротиноидами. Они обладают мощным антиоксидантным действием.
  5. В ежевике много полезных минеральных веществ: натрий, калий, кальций, железо и т.д.

 

А том, что будет, если каждый день есть малину, читайте здесь.

Темы: Наука