Бизнес
В рамках исследования, проводимого Школой ресторанного и гостиничного дела Жироны, рассматриваются в том числе и изменения, которые претерпевают напитки в зависимости от сорта винограда, вида пробки или цвета бутылочного стекла. Первые результаты уже подтвердили определенные различия между винами, которые выдерживались под водой 9 месяцев и полтора года соответственно. По словам преподавателя вышеупомянутой школы Хосепа Луиса Виласарау, речь идет о малоизученной сфере. поэтому любые полученные сведения будут полезны и позволят значительно улучшить качество продукта.
В пятницу была проведена сравнительная дегустация "подводного" вина, выдерживаемого на глубине 17 метров, и других напитков, изготовленных традиционным способом. В ней приняли участие энологи, сомелье, преподаватели и выпускники Школы ресторанного и гостиничного дела Жироны и другие профессионалы.
Представители отеля Cala Jòncols считают, что выдерживание вина на глубине в значительной степени влияет на его качество и делает продукт уникальным. Подобная технология позволяет получить напиток с насыщенным и свежим вкусом с едва уловимыми нотками йода. Эти характеристики заметно отличаются от свойств, которыми обладало бы то же самое вино, выдержанное в обычном погребе.
Несмотря на отсутствие научных данных, которые подтвердили бы пользу от применения столь оригинального метода, он уже позволяет предложить клиентам нечто эксклюзивное: так, к столу бутылки подаются в том же виде, в каком их поднимают с морского дна.
В сентябре организаторы проекта собрали на своих виноградниках первый урожай в объеме 3 тонн винограда. Ожидается, что из этой партии будет произведено около 1 900 бутылок вина. В будущем они также планируют построить собственный винный погреб.
Спасатели наткнулись на дрейфующий парусник у Канарских островов. На борту только собака
Испания в августе лишилась почти 200 тысяч рабочих мест
В Барселоне начались массовые проверки счетчиков у таксистов
Glovo может уйти из Испании из-за штрафов
Приплывший на лодке нелегал сделал карьеру модели в Испании
Испанская налоговая держит в напряжении криптоинвесторов
Пожары в Испании вышли из-под контроля
Население Испании растет за счет иностранцев