• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » За спасение лыжника в горах Испании придется заплатить до 8 000 евро

За спасение лыжника в горах Испании придется заплатить до 8 000 евро

22:14 25.12.2015

Операция по спасению лыжника в горах Испании может обойтись ему в сумму до 8 000 евро. Однако, например, в США и Непале, она оказывается еще выше, заявляют эксперты страховой компании InterMundial. По их словам, большинство несчастных случаев в горах происходит из-за недостаточного уровня физической подготовки и плохого планирования.

Специалисты сравнили расходы на оказание помощи лыжнику в горах Испании и других стран, а также определили основные виды возможных происшествий, ведущих к необходимости спасения спортсмена, среднюю скорость реагирования и действующие в стране протоколы.

Так, если помощь оказывается дежурящими на трассах спасателями, то ее стоимость может составлять около 200-300 евро. В таких странах, как Швейцария или Франция, эта цифра повышается до 400-500 евро. Если транспортировка в медицинский центр осуществляется на вертолете, то расходы могут возрасти до 5 000 евро на трассе и до 8 000 евро за пределами территории курорта.

В Испании спасение лыжников в горах находится в компетенции каждого отдельно взятого региона. В большинстве из них эту функцию берет на себя специализированное подразделение Гражданской гвардии, однако ее могут выполнять как спасатели, так и представители автономной региональной полиции, а в Кастилии и Леоне эта услуга и вовсе была отдана в руки частных компаний.

Так как оказание подобных услуг зависит от государственной администрации, сроки ее оказания и стоимость контролируются значительно жестче, чем, например, в Швейцарии или Франции, где за отсутствие немедленной оплаты в момент спасения у лыжника могут изъять паспорт или оборудование. В США и Непале, где транспортировка пострадавшего на вертолете может обойтись в 10 000 евро, условия оказания помощи зависят от способности к переговорам страховой компании или самого лыжника, если он не имеет полиса.

В Испании страховка для любителей горных лыж не является обязательной, но ее рекомендутся приобретать. "Стоимость спасения слишком велика для того, чтобы спортсмен мог взять ее на себя, в особенности если дело происходит за пределами страны", - заверил аналитик InterMundial Карлос Уседа.

Чаще всего страховые полисы подобного рода перед катанием приобретают мужчины в возрасте от 38 до 56 лет. Лидерами по объемам их продаж являются Ла-Корунья, Алава, Аликанте, Астурия, Балеарские острова, Барселона, Бургос, Жирона, Гипускоа, Уэска, Лас-Пальмас, Леон, Мадрид, Мурсия, Наварра, Валенсия, Вальядолид, Бискайя и Сарагоса.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle