• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Воздух Ибицы продают по 3,9 евро за банку
ИбицаИбица

Воздух Ибицы продают по 3,9 евро за банку

22:19 22.06.2016

Итальянец Джанлука Помо уже давно живет на Ибице и наладил там бизнес по продаже мороженого. Однако на этом предприниматель не остановился. Теперь он продает воздух острова в баночках по 3,9 евро.

“Идея заключалась в том, чтобы законсервировать эмоции, память”, - объясняет Джанлука. И, как оказалось, банки с эмоциями неплохо продаются. Сейчас бизнесмен уже реализует свою продукцию не только в собственной лавке, но и через другие магазины острова.

Банка с воздухом герметично закрыта, причем так, что открыть ее нельзя. По крайней мере, никакой системы вскрытия не предусмотрено. «Она специально сделана так, чтобы ее нельзя было открыть. Потому что иначе люди начинают ее использовать для другого: складывать туда монеты, семечки или что-то еще. Они производятся запечатанными, чтобы хранить память. Если ты хочешь ее открыть, это значит, что ты совсем не понял смысл. Если хочешь открыть банку, купи консервированный тунец», - советует предприимчивый итальянец.

Похожий бизнес на Ибице организовала небольшая семейная компания, которая продает морскую воду в бутылках. В отличие от воздуха этот продукт находит практическое применение. По словам основателя фирмы Альфонсо Гомеса, морскую воду можно использовать в терапевтических целях, а также в кулинарии. “Мы не набираем воду на пляже, а выходим в открытое море, туда, где много планктона. Воду берем только с определенной глубины”, - говорит он. После этого воду фильтруют и стерилизуют.

Самая маленькая бутылочка – на 100 миллилитров – стоит 5 евро. А если покупать в аэропорту, то все 10.

В Испании насчитывается 16 компаний, которые продают морскую воду. Однако Гомес утверждает, что некоторые из них берут воду прямо на пляже.

Темы: Туризм Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle