• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В море у побережья Барселоны установят скульптуру
Хайме ПленсаХайме Пленса

В море у побережья Барселоны установят скульптуру

11:07 25.01.2014

Известный художник Хайме Пленса создаст масштабную скульптуру, которая будет установлена в море у побережья Барселоны. Она будет хорошо видна с воздуха и должна привлечь внимание авиапассажиров, сообщают местные СМИ.

 

 

 

Соответствующий заказ Пленса получил от мэра города Хавьера Триаса. Каталонская столица – родина художника, однако на ее улицах пока нет ни одного масштабного творения именитого скульптора. Между тем его необычные работы украшают многие города мира.

Окончательное решение о местоположении будущей скульптуры пока не принято, однако со всей уверенностью можно сказать, что ее разместят прямо в море. В качестве одной из возможных точек называют зону, где заканчивается волнорез. Здесь скульптура будет хорошо видна с воздуха, и этот вопрос достаточно важен – несколько дней назад сам Плеса признал, что одной из основных целей скульптуры является привлечение внимания авиапассажиров, прибывающих в Барселону.

Кроме того, такое расположение вписалось бы в один из крупных архитектурных проектов, которые планируется реализовать в Барселоне. Речь идет о будущем линейном парке Camí Comtal. Он займет место железнодорожных путей, которые будут помещены в тоннель. План, разработанный студиями Alday, RCR и West 8, подразумевает маршрут, проходящий через весь город.

Еще одним возможным местом размещения будущей скульптуры является зона парка Fòrum. Платформа, построенная для морского зоопарка, не будет задействована по прямому назначению и может быть использована для установки скульптуры.

Проект пока находится в начальной стадии и еще не получил необходимого финансирования. Именно этот вопрос больше других волнует мэрию Барселоны, которая пока не располагает сведениями о стоимости будущей скульптуры. По этой причине планируется провести опрос предпринимателей на предмет готовности взять расходы на себя.

Темы: Туризм  Барселона  Хавьер Триас Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle