• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Испании введут новую систему регистрации пассажиров

В Испании введут новую систему регистрации пассажиров

23:44 26.01.2016

Испанский концерн Indra выиграл тендер Министерства внутренних дел на развитие и внедрение Системы регистрации данных пассажиров (PNR), реализация которого начнется уже в январе. Как сообщают информационные агентства страны, систему планируется ввести в эксплуатацию в мае 2016 года.

Разработка данного инструмента будет осуществляться в рамках концепции "умных границ" в пределах Европейского союза. Эта инновационная система позволит регистрировать данные пассажиров международных рейсов. Их точный перечень будет определен директивой, которую одобрит Европарламент. Кроме того, новый проект предусматривает возможность детального анализа рисков.

Помимо этого, проект PNR позволит изучить информацию, полученную с помощью статистических методов, и проверять сведения посредством поиска в полицейских источниках и открытых базах данных, в основном социальных сетях.

Представители Indra отметили, что в результатах анализа будет содержаться вся доступная информация для оценки любых возможных рисков и определения важных террористических угроз, а также выявления организованной преступности.

Система PNR предоставит все эти сведения в момент пересечения границ. Для этого будут использоваться технологии Big Data, а также собственные наработки Indra в области пограничного контроля.  

В последние годы концерн Indra существенно укрепил свои позиции европейского лидера в сфере разработки подобных инструментов. В 2015 году фирма установила в основных аэропортах Испании и в порту Альхесираса системы ABC, также известные как E-Gates, автоматически проверяющие паспорта и национальные идентификационные документы (DNI) и сопоставляющие их данные с отпечатками пальцев и чертами лица. На сегодняшний день воспользоваться подобными точками могут только совершеннолетние граждане Европейской экономической зоны, пересекающие границы ЕС по прибытии из аэропортов, не принадлежащих к вышеупомянутому региону.

Помимо этого, компания установила системы контроля в общей сложности на 5 000 км границ по всему миру. Она является пионером в области безопасных систем идентификации, распознающих более 30 млн видов документов, выданных в различных странах.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle