• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Дни традиционного забоя свинины начинаются в Саламанке 30 января

Дни традиционного забоя свинины начинаются в Саламанке 30 января

08:31 26.01.2016

Испанский город Гихуэло, расположенный в западной провинции Саламанка, - известный международный центр производства иберийской свинины. В последние годы он занял важное место в мировой индустрии, пишет издание ABC. Именно от этого продукта зависит местная экономика, и именно он занимает центральное место в здешней гастрономии.

Для того, чтобы познакомить широкую публику со свининой локального производства, в Гихуэло вот уже более 30 лет проводятся Дни традиционного забоя. В этом году они состоятся уже в 31-й раз. Мероприятие пройдет с 30 января по 28 февраля. В течение пяти уикендов жители и гости города смогут попробовать типичные продукты забоя свиней. В гастрономическом фестивале примут участие известные личности из мира телевидения, а также деятели сферы искусства, писатели и шеф-повары.

По этому случаю бары и рестораны города предложат особое меню на основе свинины, в которое, помимо широко известного хамона местного производства войдут и другие блюда.

Помимо этого мероприятия, которое с каждым годом собирает все больше гостей, Гихуэло предлагает всем заинтересованным познакомиться с процессом производства свинины посредством экскурсий на городские фабрики, которые включают в себя дегустацию различных видов нарезки и хамона, а в некоторых случаях и маршруты по близлежащим лугам, где пасутся свиньи, питающиеся желудями.

Данью уважения индустрии, прославившей город на весь мир, стало открытие в Гихуэло Музея производства свинины. В нем представлены старинные инструменты и приспособления, которые использовались несколько десятилетий назад, а также визуальные материалы с картинами лугов и традиционного местного уклада жизни. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle