• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Барселоне продолжается пляжный сезон
La VanguardiaLa Vanguardia

В Барселоне продолжается пляжный сезон

14:39 10.10.2014

Несмотря на то, что на календаре уже октябрь, солнце на побережье Каталонии по-прежнему позволяет загорать и купаться.

Пляж начинает заполняться уже с утра: первыми искупаться и позагорать приходят местные, а к полудню туда добираются и туристы. Около 11:00 картина на пляже почти летняя: наплыв отдыхающих притягивает огромное число продавцов прохладительных напитков и даже китайских массажистов, которым уже запретили работать без лицензии. «Действительно сейчас на пляже лучше, чем летом, меньше людей, вода намного чище. А сервис почти такой же», - заявляет один из местных жителей.

К полудню пляж начинает заполняться молодежью, которая активно делает индивидуальные и групповые «селфи». Особенно преуспели в этом японские туристы. «Сейчас еще больше приедут, - сообщает один из постоянных посетителей пляжа. - Их сюда приводят как на экскурсию. Не знаю, Япония - это же остров, да? Видимо, им нравится и интересно это», - цитирует издание La Vanguardia одного из завсегдатаев пляжа. И спустя некоторое время действительно приезжает еще один автобус с туристами.

Через полчаса температура становится еще выше - уже 24о, и это не предел. Ближе к обеду паэлья продается уже без проблем. У прибрежных кафе клиентов хватает, однако, как объясняют некоторые хозяева, прибыли все равно не хватает для оплаты расходов на содержание кафе в Барселоне. Туристов много, но не все едят в кафе. Несмотря на кризис,  местные жители, которые осенью являются одними из главных посетителей пляжа, особенно утром и вечером, продолжают оставаться главными клиентами прибрежных кафе.

На дорогах все больше велосипедов и автобусов со студентами, которые днем едят бутерброды на пляже. Среди них можно даже увидеть какого-нибудь руководителя в костюме, который яростно что-то печатает на ноутбуке в тени на набережной.

Девушки делают «селфи» на фоне моря, а вот местных почти нет - к полудню все жители Барселоны возвращаются домой, чтобы отдохнуть. «Люди есть, но пляж намного спокойнее, чем летом. Летом тут нельзя вообще находиться», - объясняет один из местных жителей и, улыбаясь, смотрит на туристов.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle