• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В аэропортах Испании появятся терминалы для возврата НДС
Возврат НДСВозврат НДС

В аэропортах Испании появятся терминалы для возврата НДС

08:24 11.05.2016

Государственное агентство налоговой администрации (AEAT) запустило новую услугу по цифровому подтверждению формуляров на возврат НДС, получившую название DIVA. Как сообщают испанские информагентства, она призвана упростить и ускорить осуществление процедур, связанных с налоговым возвратом, сократив их время примерно до минуты.

Первым к новому проекту присоединился бутик бренда Loewe, расположенный в первом терминале мадридского аэропорта «Адольфо Суарес – Барахас». Компания Global Blue, в свою очередь, стала первым оператором, принявшим участие в данной инициативе.

Традиционно ручной обработкой документов путешественника занимались работники таможни, которые заверяли формуляры штампом, одобряя тем самым выплату НДС. Сейчас туристу достаточно просто отсканировать штрих-код на своей анкете в специальном цифровом киоске до момента выезда из страны. Оплата будет получена в этот же момент.

Возврат НДС в ИспанииПо словам генерального директора Global Blue в Испании Луиса Льорки, "основная задача данного плана – привлечь ценных путешественников, которые позволят построить более устойчивую туристическую модель, больше потратят в наших магазинах и создадут больше рабочих мест. Кроме того, представители данной группы чаще путешествуют в "низкий" сезон, что способствует снижению степени зависимости спроса от времени года".

При покупке для клиента автоматически генерируется формуляр на возврат НДС с соответствующим штрих-кодом. Турист может хранить его даже в цифровом формате в своем мобильном.

Ожидается, что до конца года во всех портах и аэропортах, управляемых компанией Aena, появятся автоматы для цифрового подтверждения формуляров. Таким образом, в год ими смогут воспользоваться от 2 до 3 миллионов путешественников.

 

Темы: Туризм  Мадрид Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle