• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Тенерифе – на втором месте в Европе по развитию авиасообщения

Тенерифе – на втором месте в Европе по развитию авиасообщения

13:47 24.04.2015

В ходе Х Европейского регионального форума развития авиационных маршрутов Routes Europe 2015, прошедшего в Абердине (Шотландия), остров Тенерифе занял второе место в списке лучших европейских направлений по объемам роста авиасообщения. Об этом сообщили в пятницу в Управлении по туризму Тенерифе в России и СНГ.

За минувший год на Тенерифе появилось 25 новых прямых авиамаршрутов от разных перевозчиков: так, компания Ryan Air начала осуществлять полееты между Тенерифе и городом Линц (Австрия), Lufthansa добавила прямой рейс на Тенерифе из Мюнхена, а Germania – из Мюнстера, Бремена и Эрфурта. Испанская авиакомпания Vueling связала остров прямым рейсом с парижским аэропортом Орли, а Brussels Airlines с ноября будет осуществлять прямые перелееты из Брюсселя.

По итогам года участники форума Routes Europe 2015 присудили Тенерифе второе место среди всех европейских направлений по развитию авиасообщения. Таким образом, в рейтинге Routes Тенерифе уступил только Норвегии, обогнав, среди прочих направлений, Алгарве, Монпелье и Валенсию. «Мы гордимся этим достижением, так как Тенерифе, будучи всего лишь небольшим островом, тем не менее, выигрывает у стран и направлений, в распоряжении которых намного больше ресурсов», – отметил Карлос Алонсо, председатель правительства Тенерифе.

Алонсо также напомнил, что Тенерифе уже три года подряд входит в число финалистов престижной премии Routes. В 2013 году Тенерифе получил первое место в Европе, а в 2013 и 2014 годах занимал вторую строчку в мире по развитию авиасообщения. За это время остров приобрел 91 новый прямой маршрут, связавший Тенерифе с различными воздушными воротами в Испании и других странах мира.

«Наши успехи в области развития авиасообщения – заслуга Управления по туризму Тенерифе, которое ведет постоянную планомерную работу с авиакомпаниями и участвует не только на первом этапе, когда авиаперевозчики принимают решение об открытии новых маршрутов, но и оказывает дальнейшую поддержку, способствуя хорошей загрузке рейсов», - подчеркнул глава правительства Тенерифе. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle