• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Такси Таррагоны остается самым дорогим в Испании
такси в Испаниитакси в Испании

Такси Таррагоны остается самым дорогим в Испании

09:35 24.10.2013

Ассоциация потребителей Facua подготовила новый анализ тарифов на такси в 45 городах Испании. Самым дорогим по-прежнему остается такси Таррагоны. За ним следуют Сан-Себастьян и Памплона.

Самые бюджетные тарифы, в свою очередь, зафиксированы в городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Арресифе (остров Лансароте) и Санта-Крус-де-Тенерифе. Наиболее заметная разница цены за километр пути в дневное время существует между Сан-Себастьяном (5,33 евро) и Аррефисе (2,3 евро).

Facua подвергла критике тот факт, что в 10 из 45 проанализированных городов в определенное время в выходные дни применяется особый тариф. В частности, подобная ситуация наблюдается в Бильбао, Барселоне, Гранаде, Мадриде, Памплоне и Севилье. Размер дополнительных платежей при этом варьируется: 2 евро в Малаге (в ночное время с 0:00 до 6:00), 1,2 евро в Уэльве, 1 евро в Мелилье или 25% от стоимости поездки в Кордове.  Представители Facua считают, что повышение цен на подобные услуги в выходные ничем не обусловлено. 

Что касается праздников и горячих туристических сезонов, то потребительская ассоциация предупреждает, что мэрии городов обязаны гарантировать наличие достаточного количества автомобилей, чтобы покрыть возникающий в эти дни спрос, а не увеличивать тарифы. 

Facua выступает и против дополнительных сборов за поездки в аэропорты, на вокзалы и на автобусные станции, так как они также ничем не обоснованы. Организация подвергла критике фиксированные тарифы на подобные услуги, которые считает невыгодными для значительной части пассажиров.

Прошлогодний рейтинг Facua был очень похож на нынешний. Как ранее сообщала Noticia.Ru, cамыми дорогими были признаны такси Таррагоны, Сан-Себастьяна и Жироны, а самыми бюджетными – Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Санта-Крус-де-Тенерифе и Арресифе.

Facua изучила цены на маршруты протяженностью 1, 5, 10 и 15 километров, рассматривались поездки днем, ночью и ночью в выходные дни. Проанализировав 12 различных вариантов, организация присвоила всем городам определенное количество баллов. Их число напрямую зависело от стоимости такси – чем оно выше, тем выше оказывался и балл. Так и определились лидеры рейтинга.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle