• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Цены на проживание в отелях Испании за год снизились на 10%
отель в Альмерииотель в Альмерии

Цены на проживание в отелях Испании за год снизились на 10%

22:58 23.10.2013

В октябре цены на проживание в отелях Испании снизились на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает портал Hosteltur со ссылкой на ежемесячный доклад компании Trivago, в особенности это касается таких регионов, как Мадрид, Галисия и Кастилия - Ла-Манча. Средняя стоимость ночи в гостиницах страны составляет 96 евро.

Тенденция к снижению цен наблюдается не только в Испании, но и в целом по Европе. Так, значительнее всего стоимость проживания снизилась в Турции, России и Франции (16%, 14% и 13% соответственно). В выигрышном положении оказались отели, которым удалось как-то выделиться из общей массы. Например, гостиница Карелия в Питере, которая была перекрашена под огромный чемодан.

Далее по степени падения цен следуют Испания, Венгрия и Великобритания (10%). В Германии, Греции и Дании, напротив, цены выросли на 5%, 4% и 1% соответственно.

В Испании самое значительное понижение цен произошло в Мадриде – на 22%. За ним следуют Галисия и Кастилия – Ла-Манча (16%,) Астурия и Наварра (15%), Кантабрия (14%), Арагон (13%), Андалусия и Кастилия и Леон (12%), Мурсия и Валенсия (11%).

В отличие от других городов страны, стоимость ночи в отелях Барселоны в два раза превышает средний показатель по стране и составляет 148 евро. Аналогичные тенденции наблюдаются в Пальме-де-Майорка (131 евро) и Сан-Себастьяне (115 евро).

Самым бюджетным направлением, в свою очередь, оказался Кастельон-де-ла-Плана с цифрой в 52 евро за ночь. За ним следуют Ла-Корунья (55 евро), Мурсия (56 евро) и Уэска (59 евро). Чуть более высокие цены, превышающие отметку в 60 евро за ночь, зафиксированы в Луго и Леоне (61 евро), Теруэле и Санта-Крус-де-Тенерифе (62 евро), а также Лериде (63 евро).

Неизменными цены на проживание остались только в Аликанте, Пальме-де-Майорка и Витории. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle