• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Посетителей парка Tibidabo накормят здоровой едой

Посетителей парка Tibidabo накормят здоровой едой

23:05 04.08.2014

Руководство парка аттракционов Tibidabo (Барселона) приняло решение внести коррективы в свое гастрономическое предложение, сообщает издание El Periódico. Еду в парке планируется сделать более здоровой, а форму ее подачи – более привлекательной и забавной для гостей.

Путем заключения соглашения с фондом Fundació Alicia, продвижением которого занимаются шеф-повар Ферран Адриа и кардиолог Валенти Фусте, в парке надеются улучшить пищевые привычки гостей и предложить им более сбалансированное питание. Основной задачей фонда является внедрение технологических инноваций на кухне и повышение ценности агропродовольственного наследия Средиземноморья.

Презентация новой гастрономической концепции состоялась в ресторане Aeropuerto, который является одним из самых знаковых заведений среди шести точек общественного питания в Tibidabo. Под лозунгом «питайся здорово, питайся весело» в парке будет разрабатываться новая педагогическая инициатива, призванная научить семьи правильному питанию, а также продемонстрировать им пользу средиземноморской кухни.

Несмотря на то, что ресторан Aeropuerto и дальше будет работать в режиме самообслуживания, отныне в нем будут подавать иные блюда, в большей степени приближенные к вышеозначенной схеме питания. Чтобы составление меню давалось гостям проще, каждому типу еды был присвоен своей цвет, а на особых информационных панелях представлены различные комбинации, позволяющие сделать рацион более здоровым.

За последние месяцы руководство парка уже сделало ряд шагов в данном направлении, и на его территории появилось классическое заведение, где подают выпечку чуррос, а также точки продаж хамона и пиццы.

Новая программа позволит гостям не только развлечься, но и более разумно использовать продукты. Советник Жоан Пучдольерс, глава парка Tibidabo, объяснил, что многие используемые продукты поступают из кооператива La Fageda, в котором трудятся люди с ограниченными возможностями. Данное соглашение способствует их социальной интеграции.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle