• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Бульвар Рамбла станет культурным центром Барселоны

Бульвар Рамбла станет культурным центром Барселоны

22:58 04.08.2014

Перекрыв возможности для бизнеса всем компаниям, деятельность которых осуществлялась на бульваре Рамбла и была так или иначе связана с миром туризма, мэрия Барселоны решила сделать ставку на новый вид деятельности. Как сообщает El Periódico, администрация района Сьютат-Велья объявила, что отныне при выдаче лицензий приоритет будет отдаваться фирмам, работающим в сфере культуры, то есть книжным магазинам, галереям, центрам искусств, музыкальным магазинам и т.д. В качестве экономического бонуса им разрешается открыть зону кафетерия площадью максимум 20 квадратных метров с ограниченными часами работы.

Новый регламент прошел первое чтение в правительственной комиссии. Советник Мерсе Хомс рассказала о его деталях, которые призваны не столько ограничить предложение, ориентированное на туристов, сколько повысить качество услуг существующих 40 отелей, 97 баров и ресторанов, 8 ночных заведений и 15 продовольственных магазинов. Так, в соответствии с оглашенными в этот понедельник правилами, открывать новые отели будет запрещено. Исключение составят случаи, когда гостиница откроется взамен другой, прекратившей свою деятельность, при условии соблюдения определенных критериев плотности подобных заведений в той или иной зоне.

Вторая мера заключается в том, что работа пансионов и отелей, расположенных в том же здании, где осуществляются другие виды деятельности, через 6 лет станет незаконной. Таким образом, 9 отелей, находящихся в подобной ситуации и рассчитанные в общей сложности на 228 мест, должны будут переехать в отдельные здания или закрыться.

Новые бары и рестораны, имеющие собственную кухню, также смогут открыться исключительно взамен предварительно закрывшихся заведений, а уже существующие получат возможность расширить свою площадь максимум на 20 квадратных метров в том случае, если они улучшат свои санитарные условия и повысят степень безопасности. Бары, торгующие готовой едой, окажутся под запретом. Места для дегустаций останутся только на рынке Бокерия. Дискотеки и продовольственные магазины смогут менять местоположение, однако их численность должна оставаться неизменной.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle