• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Оливковая роща возле дома Дали в Кадакесе открылась для посетителей
оливковая роща Далиоливковая роща Дали

Оливковая роща возле дома Дали в Кадакесе открылась для посетителей

16:03 10.06.2014

В доме-музее Сальвадора Дали в Кадакесе (Жирона) открылось новое доступное для посещения пространство с потрясающими видами на залив Портлигат. Речь идет об оливковой роще, где художник создал некоторые из своих работ.

Новую зону площадью 2 400 квадратных метров представили генеральный секретарь фонда "Гала – Сальвадор Дали" Луис Пеньюэлас и директор Театра-музея в Фигерасе Антони Пичот. Пеньюэлас объяснил, что гости также смогут посетить гараж, где Дали держал свой легендарный Cadillac. Сейчас в нем будут демонстрироваться аудиовизуальные материалы. Внутренние патио и оливковая роща изначально задумывались Дали как общественные части его дома, где он принимал друзей и поклонников.

В фонде "Гала – Сальвадор Дали" отмечают, что с появлением новой территории время экскурсии по дому увеличится с часа до полутора. При подготовке к ее открытию специалисты следовали критериям, перечисленным в архивных документах Центра изучения творчества Дали. В зоне отдыха были установлены стулья с шестью ножками, которыми традиционно пользовался художник.

Открытие оливковой рощи стало очередным этапом проекта превращения дома Дали в музей, реализация которого началась в 1997 году. Некоторые из работ, созданных Дали в роще, представлены в аудиовизуальных материалах, транслируемых в бывшем гараже художника. Доступная для посещений площадь дома выросла с 1 546 квадратных метров до 3 946.

Темы: Туризм  Жирона Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle