• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Коста-Брава: старинный ресторан в С'Агаро открылся после реконструкции
La Taverna del MarLa Taverna del Mar

Коста-Брава: старинный ресторан в С'Агаро открылся после реконструкции

15:10 10.06.2014

Исторический ресторан La Taverna del Mar в С'Агаро (Коста-Брава), построенный в 1929 году и имеющий статус объекта местного культурного интереса, вновь открыл свои двери для посетителей после нескольких месяцев ремонта. Заведение, которым управляют сестры Хулия, Вирхиния и Карина Энсеса, считается туристической эмблемой побережья Коста-Брава и одним из флагманов местной гастрономии.

В 1959 году ресторан La Taverna del Mar стал местом съемок фильма "Внезапно, прошлым летом" с Элизабет Тейлор в главной роли. Его посещали художники, писатели и другие известные личности. Новое меню, разработанное шеф-поваром Хосе Луисом Унхидосом, включает в себя более 50 блюд, а также дегустационные меню на основе рыбы и морепродуктов. До сентября ресторан будет работать ежедневно, а в остальные периоды года понедельник станет выходным днем. Средний чек в заведении составляет от 60 до 80 евро.

Владелицы ресторана – правнучки промышленника Хосепа Энсесы Пухадеса, который в 1916 году приобрел участок между пляжами Сан Пол и Са Конка, заплатив за него 11 700 песет (70 евро в переводе на нынешний курс). Энсеса планировал построить на нем летнюю резиденцию, однако в итоге создал целую эксклюзивную урбанизацию, которая включала в себя ресторан Taverna del Mar. Изначально он задумывался как пляжное заведение, однако со временем превратился в сердце урбанизации, где буржуазия из Барселоны строила свои летние дома. Интерьер ресторана был обновлен дизайнером Ласаро Росой. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle