• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На курорте Сьерра-Невада в Гранаде проходит Чемпионат мира по сноуборду и фристайлу

На курорте Сьерра-Невада в Гранаде проходит Чемпионат мира по сноуборду и фристайлу

15:09 08.03.2017

В минувший вторник в Гранаде состоялось официальное открытие Чемпионата мира по сноуборду и фристайлу, который продлится до 19 марта. Как сообщают испанские СМИ, в церемонии принял участие король Испании Фелипе VI.

В ближайшие дни на курорте Сьерра-Невада будут присутствовать представители 22 телеканалов из 20 различных стран, которым предстоит осветить самые значимые события мероприятия. В общей сложности провинцию посетят 280 аккредитованных журналистов. По данным экспертов из Гранадского университета, чемпионат принесет провинции более 16 миллионов евро. В среднем соревнования будут посещать около 500 человек в день.

Церемония открытия чемпионата началась с шествия спортсменов из 50 стран, которые в ближайшие дни будут бороться за титулы в различных дисциплинах. Зрители встретили овациями сноубордистов и лыжников из Германии, Греции, Польши, Бразилии, Китая, Великобритании, США, России, Норвегии и других стран.  Спортсмены отметили идеальные условия курорта Сьерра-Невада для проведения соревнований мирового масштаба и отличную организацию мероприятия. 

Председатель правительства Андалусии Сусана Диас подчеркнула важность данной горнолыжной станции как источника благосостояния для всего региона. По ее словам, местные власти и впредь будут поддерживать развитие курорта. 

В свою очередь, мэр Гранады Франсиско Алькалде заверил, что Сьерра-Невада является одной из главных достопримечательностей города, который благодаря подобным мероприятиям может продвигать свои будущие проекты. Так, Гранада претендует на звание Города науки, а также на размещение Европейского агентства лекарственных средств и ускорителя частиц в рамках проекта IFMIF-Dones. Кроме того, в 2031 году город поборется за титул Культурной столицы Европы.

Темы: Туризм  Гранада Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle